Стукнул месяц как я закрыла ИП (а центр закрыт с марта, когда мы ушли на карантин) и мне приснился сон, что я снова открываюсь))).
Самое странное, что ужаса я не почувствовала (в отличии от защиты диссертации, которая мне тоже долго снилась))).
В принципе и центр я закрывала не с мыслью о том, что с этим покончено. Его лого со мной, он будет всегда, а значит и Центр откроет двери вновь) но...
Сначала я побуду в роли просто препода) в ней я никогда не была. Я и центр-то открыла, потому что образование не позволяло мне работать с дошкольниками. На работу меня не брали) пришлось придумать работу для себя)).
Но теперь не обо мне.
Пишу для тех, кто только открывается.
Ну и для открывшихся и работающих.
Как всегда пишу и для себя)
Люблю услышать мнения против, чтобы либо утвердиться, либо отказаться от идеи.
Ошибки, которых постараюсь избежать:
1. Государство. Постараюсь держаться от него как можно дальше. Если есть возможность уйти в какой-либо точке от соприкосновения, постараюсь уйти. А раньше все делала правильно
).
2. Локация. Я поняла, что не зря в некоторых местах не строят ни бассейнов, ни кинотеатров, ни торговых центров) я больше не откроюсь в таком месте).
3. Клиенты. Я буду четко ориентироваться только на определенную группу клиентов. Других ни привлекать, ни удерживать не стоит.
4. Зависимость от преподавателей. Это то, что мне меньше всего нравится в идее открыть ДЦ вновь)))
5. Грамотный подход с точки зрения менеджмента и маркетинга. Здесь бы управляющего с работающими в нужную сторону мозгами. Надо думать.
6. Возможность пребывания в центре 3, максимум 4 дня в неделю, возможность работать преподом (это опция специально для интроверта-препода, коим я являюсь)))).
А чего не хватает вам, чтобы сказать
МОЙ ЦЕНТР - ИДЕАЛЬНЫЙ?)