Любят у нас словами "я бы работал лучше, только платят мало" свои промахи и лень закрывать. Я считаю, что это возмутимо. Считаешь, что больше стоишь, не работай вообще здесь, иди и ищи, где тебе лучше. Были времена, когда я работала почти даром (если дорогу и обеды посчитать, то получится, что сама приплачивала
) , но я работала на 100 процентов (110 уже бы не получилось))). Я знала ради чего работаю (опыт, новая сфера), когда я поняла, что здесь уже не расту, я пошла к директору и сказала, что увольняюсь. Надо ли говорить, что мне предложили зарплату в несколько раз выше? Но тогда мне было интересно уже другое и я все равно ушла. Если бы я считала, что хочу остаться, но хочу больше денег, я бы попросила существенную надбавку, так как теперь я уже считала себя ценным приобретением фирмы)))
Начинаем мы группы с 2-3 клиентов, преподаватель получает процент... И что? Это означает, что в этих группах он должен работать спустя рукава, а в группах по 7 человек отлично?
Я не прошу лишнего ни с одного своего сотрудника, только выполнение своих обязанностей, я прошла все должности в своем центре и четко знаю какое время может занять та или иная работа. А потому мне странно, когда человеку нужно сделать дел на 4 часа, а он за 8 часов не успевает. Не успевает? Пусть тогда тратит свое личное время, потому как его рабочее время я оплачиваю, а расходует он его нерационально. Представьте вы купили бумагу, а он стоит и распечатывает пару десятков книжек для своих родственников. (может пример неудачный
), но показательный. И вообще всегда хотела "на дружественной ноте", но получилось, что все дружно сели мне на шею. А сейчас прихожу в Центр, все промахи прилюдно (на общем собрании сотрудников) разбираю (уважительно, но твердо), а потом все супер работают. Пока снова "расслабуха не настигнет" кого-нибудь.
Говорите, что зарплата большая нужна. А где я ее возьму? Чтобы большую зарплату для сотрудников заработать, выручка нужна большая. А чтобы выручка была большая, нужно, чтобы качество занятий и обслуживания и проч было соответственно высокое. А где качество взять, если сотрудники ползают как тюлени, проснуться не могут? Директор за всех сработает? Так я нанимаю для того, чтобы на меня работали, а не я на них...