Ирина, наверное, я неправильный руководитель), потому что, когда я выбирала администратора, я выбирала не продажника, я выбирала, как мне удобно... И главные для меня были 2 момента: 1. честность, 2. неконфликтность. Я сама - человек очень эмоциональный, поэтому мне нужен был человек - моя противоположность). И уже много раз было так, что я уже чувствую, что распаляюсь от слов или действий клиента, извиняюсь, сославшись на какое-либо дело, ухожу, бросая "в беде" своего админа. И у нее супер получается разруливать ситуации просто потому, что она непробиваемая))). Ну и считаю, что клиент должен удовлетворенный уходить из центра, поэтому стараемся не жестко настаивать, а объяснять, часто ссылаясь на интересы самих клиентов, в крайнем случае она ссылается на меня, а я ссылаюсь на правила центра и что благодаря этим правилам наш центр успешно работает уже много лет)). Наши клиенты очень любят нашего админа. Я ввела в правило обязательно заботиться о клиентах, спрашивать о здоровье, когда пришли после болезни, если есть время чуть послушать о "чудовищной температуре, которая мучала аж 2 дня"... перезванивать, если вдруг не пришли с пожеланием выздоравливать (не только в конце месяца или в начале, когда непонятно, будет свободно место или нет))))... если вдруг не пришел ребенок постарше, перезваниваем родителям с вопросом, знают ли они о пропуске... если ребенок расслабляется и пару занятий не делает дом задание, родители получают сообщение об этом... и прочее, прочее. Наш админ очень занят, но это дает возможность нашим клиентам почувствовать, что главные в нашем центре не педагоги, а админ и директор, который всегда на связи (я тоже бывает созваниваюсь и списываюсь с родителями, конечно, реже, чем админ). Насчет того, что мой админ хамит ни разу нигде не слышала (вот про директора, то есть меня)), говорят, что я - резкая и неприятная, хотя я считаю, что я просто принципиальная, и многие мои клиенты мне много раз говорили, что именно это мое качество они уважают в сочетании с квалифицированностью)))). Чувствуя заботу, когда возникают какие-то неприятные ситуации большинство клиентов идут нам навстречу). А уж когда в прошлом году я просила в баллах оценить работу директора, преподавателя и админа, админ получал круглые десятки))).