Ирина, у нас примерно одинаковая загрузка, составляла так расписание.
Вот например. Группы английского есть и в пн-пт, и во вт-чт. Так же с подготовкой к школе. Это самые стабильные денежные курсы. И админы так и работают. Одна и та же пн-пт вечер, одна и та же вт-чт вечер.
Они своих детей, кто в их дни, и стимулируют вовремя оплачивать.
Если дети ходят и в те дни, и в те, тогда выигрывает тот администратор , кто настойчивее. Ничего крамольного в этом не вижу.
Была ситуация у меня год назад похожая на вашу.
Изначально я админов спросила, кому в какие дни удобно и так их и поставила. Кому утро, кому вечер, кто в выходные.
Всё было стройненько, но вот одна из администраторов стала постоянно высказывать своё недовольство, периодически просить поменяться местами и т.п.
Причём изначально она просила утренние смены, т.к. ребёнка надо из сада забирать, удобнее с утра отработала и всё.
Затем её недовольство стало нарастать и я периодически с ней разговаривала на эту тему, напоминая, что она сама просила именно утренние смены. И что не может в выходные.
Выливалось в постоянные стычки и недовольства в сторону других админов.
Я бы не сказала, что она работала лучше, чем другие, примерно на одном уровне.
Эти выпады выматывали всех. Я жалела её, помогала, т.к. у неё ребёнок -инвалид, но всё бесполезно. Просто такой человек.
Очень помог мне один приём, описанный в курсе у Зарины то ли про преподавателей, то ли про администраторов. Как расстаться так, чтобы человек ушёл сам, причем думал, что это только его решение!
Я сделала всё, как посоветовала Зарина, ни шаг вправо, ни шаг влево.
И о чудо! Эта администратор сама сказала, что дорабатывает до конца месяца и уходит!!!
Она ждала, что я её остановлю, она к окончанию месяца уже передумала увольняться, всем говорила, что вот Наталья Владимировна опять (!!!! - я в шоке от таких заявлений ОПЯТЬ - сколько самомнения!) будет уговаривать остаться....
Я сделала полный расчёт, выплатила всё до копейки и даже больше
и ни разу не пожалела об этом "её " решении !
В коллективе все успокоились, стали работать ровно.
И ещё про справедливость.
Кто пришёл работать позже, тот и взял те смены, которые остались. Без обид.
Я второй год не меняю график в целом, у каждого свои дни.
И спокойствие в коллективе дороже... Для меня это на первом месте.
В этой непростой ситуации никто не скажет, как правильно, потому что с выручкой, наверное, у всех напряженка сейчас, каждый абонемент на счету...
Решать только вам, что важнее на чаше весов.
Я думаю, Ирина, что вы примете правильное решение в вашей ситуации, у вас столько опыта! Впору уже свои вебинары проводить