у меня прошлым летом был первый опыт с летней группой, до этого лето мы не работали, аренду я со скрипом платила с другого бизнеса, который прошлым летом практически сдох, так что жизнь заставила летом крутиться... опыт считаю удачным, напишу выводы свои и впечатления. Планировала набирать 8-10 детей, больше не позволяет помещение (на тот момент был мой кабинет большой и один класс), для этих целей кабинет свой я наполовину разобрала и упаковала, а рабочее место себе сделала в холле. В классе оставила столы для занятий, в большой комнате по стенам три диванчика, стеллаж, телевизор. Пришлось покупать много игр, кубики, уличных развлечений (до этого никаких игрушек не было, у меня только школьники), так что о прибыли и не мечтала, окупить бы расходы, но не жалею, теперь у меня неплохой набор развлечений уже есть и готов к использованию. С апреля активно рекламировала на местном форуме. Решила сделать понедельную оплату, чтобы привлечь больше желающих. Стоимость высчитала минимально возможную, лишь бы оплатить аренду и зарплату воспитателю и пару занятий другому преподу. Была в шоке, что вместо ожидаемых 7-8 человек на первую неделю пришли 13... Мы крутились как белки в колесе, но детям нравилось, и несколько из них ходили потом почти два месяца... Обедать ходили в соседний дом, в кафешку, нам готовили специально. Через три недели мы выдохлись совершенно и стали приглашать других преподов наших для занятий пару раз в неделю. Сразу могу посоветовать - готовьте программу, это очень нужно. С ценой сейчас я тоже бы чуток подняла. У нас с обедами в неделю было 4 тысячи с ребенка. Многие из детей (почти все) были не наши постоянные, так что мы за лето приобрели новых клиентов, сейчас некоторые ходят уже и на занятия.
К июлю стало уменьшаться количество, работали практически в ноль, пару недель было и по 4 ребенка. А в начале августа поток вообще иссяк, но уже и сил не было, да и перед учебным годом хотелось отдохнуть и перевести дух...
Удачи всем. Все получится.