Татьяна, у вас все получится! Главное поставить цель и определить маленькие шажки по её достижению.
Мы, чтобы набрать, сделали несколько на мой взгляд, определяющих моментов:
1) Мы сделали ставку на школьников. Весной написали в рекламе для младших школьников. На летний лагерь уже написали возраст 7-12 лет. Тем самым привлекли деток и 4-классников, и даже нескольких 5-классников. Хотя лагерь, купленный у Зарины - написано 5-10 лет, но очень хорошо и для 12 летних с нашими добавлениями.
Малыши-дошкольники - у нас был бы дохлый номер, потому что маленький город, потому что полно мест в детском саду, и еще много потому....
2) Лагерь совместили с английским языком. Не скажу, что это просто. Но это очень результативно. Это конкурентное преимущество, которое привлекло людей.
Важно определить в первую очередь для себя, какую "непоправимую пользу вы наносите людям".
Какое у вас конкурентное преимущество? Чем вы отличаетесь? Индивидуальный подход и все такое - это у всех. Что у вас такого отличительного?
Когда сам ответишь честно на все эти вопросы. Тогда и реклама соответствующая будет, исходя из "непоправимой пользы"
3) Реклама и продвижение! Дело даже не в привлеченных клиентах и звонках, хотя это супер важно - создать огромную воронку. Здесь дело и в правильных словах, которые говорят сотрудники. Этому обучаю их регулярно, и это работает!
И рекламу нужно начинать как можно раньше, задолго до лагеря, когда ещё лежит снег.
Мы набрали только потому, что был весенний лагерь и было активное продвижение по всем каналам. Летний лагерь мы начали рекламировать катастрофически поздно, в начале мая!
Я была в мыле, а моя преподавательница мне сказала потом: я и не сомневалась, что дети будут
Ещё бы! я и преподавателям и администраторам в начале рекламной компании привела расчет: сколько в городе школ, сколько начальных классов, соответственно сколько всего детей. Исходя из нашего плана нам надо было набрать менее 10% от всех детей этого возраста.
Я приводила расчет здесь:
Сама себя хотела убедить, что все получится, в итоге сотрудников убедила, а сама очень нервничала...