Елена, давайте я вам отзыв напишу как мама ребенка, который закончил курс каллиграфии. Почерк у моего сына был просто ужасный, при этом он у нас еще жуткий лентяй, учиться ему не интересно и стараться он не привык. Писать не умел совершенно, (отдельное спасибо программе 2100, где в ноябре первые диктанты, а в марте дети начинают писать в тетради в широкую линейку), доучившись до 3 класса, я плакала глядя на его тетради. Сейчас, после того, как прошло 1,5 месяца после окончания курсов каллиграфии, сын пишет, конечно, не так, как на экзамене по каллиграфии. Это факт! Иногда бывает так, что напишет некрасиво и я заставляю его переписывать классную работу. (Раньше это не срабатывало, т.е. перепишет нормально, а на следующий день опять некрасиво классную пишет). А сейчас переписал пару раз классную, и опять старается на уроках. Потому что теперь он писать УМЕЕТ! Знает технику написания каждой буквы. Да, навык не закрепился за два месяца, но технику он освоил прекрасно. А мне это и надо было!
А теперь напишу продолжение отзыва, как руководитель детского центра, в котором идут курсы каллиграфии.
У детей есть результаты, сейчас занимаются школьники 4,5,8 класс. Эти ребята уже осознанные, учатся с желанием. А еще есть запросы от родителей шестилеток, им не надо, чтобы дети писали супер красиво, но хочется, чтобы именно мы объяснили детям основы письма, не как в школе.
Конечно, уложиться в 20 занятий непросто, но наш педагог уже получила первый опыт, и, теперь в 20 занятий укладывается. А родители рады, т.к. тоже до курсов каллиграфии плакали над тетрадями своих детей. Вот вам отзывы!
+P.S. Я наверное, не современная, но как-то стесняюсь просить написать отзывы специально у родителей о нашей работе. Главное для меня то, что у меня есть поток клиентов, которые приводят второго, третьего ребенка. На лето я не прошу скидок на аренду, т.к. я зарабатываю и летом. А на лето у меня уже записалась целая группа детей школьников на каллиграфию, и еще группа шестилеток. И я с радостью слышу слова благодарности от родителей об этом курсе, но на сайт их не выставляю. Неудобно как-то хвастаться)))