Елена, спасибо за Ваше мнение. У нас почти в каждой школе на подготовке учат письменным буквам, а я. когда училась, нам не разрешали учить дошколят письменным буквам, только элементам. И я же этого мнения придерживаюсь, но все родители приходя, спрашивают, будет ли ребёнок писать, ведь в школах учат.У нас даже на негласном тестировании дети должны писать под диктовку письменными буквами или с печатного текста написать письменный, заметьте, что это программа второго полугодия 1 класса.Так же как и при поступлении в 1 класс читать не менее 30-40 слов, это тоже норма конца 1 класса., решать примеры в пределах 20 с переходом через десяток.У меня есть составленные свои тетради по математике и обучению грамоте для детей 5-6, 6-7 лет, есть рецензия от кандидата пед наук, в них только начальная подготовка к письму письменными буквами( элементы написания) решение примеров только в пределах первого десятка, всё по нормам, Я не хочу обсуждать правильно или нет учить дошколят всему этому или нет, но всё это желательно уметь, так легче учиться и адаптироваться. Главное учить профессионально. Мне интересны новые знания, опыт других педагогов.