Татьяна,
Что касается конспектов по Знатоку. Идея их создания в том, чтобы каждый начинающий предприниматель, мог без покупки дорогостоящей франшизы смог протестировать спрос на робототехнику, оценить перспективы направления в своем городе.
"Знаток"- это электротехнический конструктор. Электротехника - часть робототехники. Изучение электротехники можно начинать с 5 лет и "Знаток" дает отличную базу для дошкольников.
Я не знаю в каком городе вы живете и какие у вас в среднем цены на аренду, зарплату педагогов и стоимость абонементов в области детского образования, могу дать расчет на примере Санкт-Петербурга.
Минимальный план такой:
Покупаем 7 конструкторов - 7 х 3500 =24500 рублей
Покупаем конспекты. Сейчас со скидкой = 20000 рублей
Набираем 2 группы детей: 5-6 лет и 6-7 лет. План максимум набрать 14 детей (по количеству конструкторов), но возьмем ваш вариант - 10 человек.
Стоимость занятия для ребенка 800 рублей (в среднем по СПБ)
Почасовая аренда - 600 рублей в час. 20 часов (по 10 на каждую группу) - 12000 рублей
Зарплата педагога - 600 рублей в час. 20 часов (по 10 на каждую группу) - 12000 рублей.
Итого: инвестиции (конструкторы и конспекты) - 44500 рублей
расходы (аренда и зарплата) - 24000 рублей
Доход с продажи 10 детей х 10 занятий х 800 рублей = 80000 рублей
Итого: Выручка - 80000 рублей
Расходы - 68500 рублей
То есть вы окупите ваши затраты уже с первого потока детей!
Даже, реально выйти в плюс.
Конечно, будут затраты на рекламу, но я очень рекомендую первые 10 детей найти, используя бюджетные инструменты рекламы. Например, мы покупали воздушные шары, печатали самые простые листовки, вставали у входа с ближайшую школу и раздавали детям и родителям, которые идут после уроков. Детки очень любят шары и сами к нам подходили.
Есть прекрасная книга Игоря Манна "Маркетинг без бюджета", там много работающих идей, как привлекать клиентов, практически бесплатно.
Что вы думаете про такой план?