Добрый день, заметили за преподавателем нелитературные выражения при общении с детьми, не матюки, но не самые хвалебные, скорее «пацанский жаргон». То есть если культурный родитель со стороны и вне контекста услышит, подумает «что это такое? Я не хочу, чтоб с моим ребёнком так общались!» и уйдёт.
Но! Дети тоже могут себе позволить сказать на занятии преподавателю «пошёл вон», «я тебя убью» или «я заплатил, будешь делать, как я говорю» и это подначивает других детей вести себя развязнее. С первого взгляда таких детей не вычислишь и они периодически попадают на занятия.
Вопрос: это общество такое, поколение детей, которое растёт на идеалах попсы с нецензурной лексикой и жестоких компьютерных играх и «тиктоке», и тогда реакция преподавателя - где-то повысить голос, или нелестно отозваться о ребёнке - для него защитная реакция, чтобы держать позицию и она может иметь место, иначе дойдёт до того, что какой-то ребёнок просто ударит его (так как дети ударяют родителей у себя дома). Помните фильм «Учитель на замене?»
Плюс на детей кричат дома родители и многие по другому не понимают.
Или дети все-таки в целом все нормальные, тех, кто точно с ненормальным поведением - их единицы, так чтобы точно подтвердил весь персонал - их исключить, а преподавателя заменить?
Подсознательно кажется, что Преподаватель не должен этого вообще допускать, но какова реальность?
Вариант сидеть весь день в офисе следить - не пойдёт, так как все преподаватели сразу ведут себя прилично, по камерам отдельных слов и всего контекста не разберёшь досконально.
Как у Вас?
Позиция преподавателя: «сейчас такое общество, что родители хотят куда-то спихнуть детей, а детям ничего не интересно, у многих уже игроманская зависимость, только 1-2 человека хотят развиваться, остальные непонятно зачем приходят вообще, а я хочу их чему-то научить».
Что наблюдаете Вы? Какие сейчас дети и преподаватели? Какие у них отношения? Интересует возраст от 6 и старше.