Коллеги, у меня есть лицензия на образовательную деятельность. Образовательным учреждением я не называюсь! ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ по своим организационно-правовым формам могут быть государственными, муниципальными, негосударственными (частными, общественных или религиозных организаций).
На закрытие ОУ на карантин спускают приказ, в котором расписывается руководитель. Я ни в каком приказе не расписывалась, соответственно за что конкретно меня могут оштрафовать сотрудники роспотреба? Здесь в обязательном порядке должна быть бумажка на бумажку! Обращу здесь ваше внимание, что дети, которые не ходят в сад, прыгают в торговых центрах на батутах! Я с успехом там провожу мастер-классы, раздаю рекламные листовки. Хотя грипп есть. Смертность от осложнений после гриппа действительно высокая (знаю не понаслышке, не буду вдаваться в подробности).
Если тем клиентам, которые выкупили абонементы предложить следующую схему:
по справке, без вопросов, предоставляем занятия для отработки. Но если, все-таки, сидели и пережидали карантин, то убытки пополам. Я услугу предоставляла. Моей вины здесь нет и клиента понять можно, поэтому 50х50. Все-таки я коммерческая структура!
Что скажете, коллеги? Есть в моих речах зерно разума?