Чек-лист тоже может быть с душой и без души...
Мне повезло с администраторами, у каждого своя история, почему мы сотрудничаем. Их пятеро.
Раз в неделю по понедельникам, когда практически нет народа в центре (с 14 до 15) мы тренируемся, "оживляем" чек-листы.
Сказывается мое бизнес-тренерство, чем я и сейчас продолжаю заниматься.
Делю на пары как-нибудь интересненько, каждый раз по-разному, даю на листочках заготовленные ситуации из жизни и играем! Вот тут-то все видно, а еще видно, как с каждой игрой, с каждой неделей, девочки все лучше и лучше отвечают, все лучше и лучше рассказывают, импровизируют, включаются в игру.
И нет тогда сложных ситуаций, потому что мы все обыграли практически. Речедвигательная память работает, слуховая, потому что друг друга слышали, я могу поправить, включиться в обсуждение после.
Поэтому я теперь уверена, что все хорошо, когда меня нет в центре. Я подключаюсь, когда хотят расторгнуть договор, или мы хотим расторгнуть... Такое редко, но случается - всего было 3 раза.
А как вы представляете себе отпуск или совсем не отдыхаете?
И еще мне сейчас очень помогает созданная в Watsapp группа для наших сотрудников. Оперативно можно решить вопросы, сделать объявление, не дожидаясь собрания. Поделиться интересной мыслью, картинку отправить, фотку, видео. очень сплачивает коллектив. В группе все - и преподаватели, и администраторы, и техработник. Мы как-то тепло и по семейному общаемся, мне нравится. И результат есть. А это - главное