Тут, дополню, ситуация такая, что я привлечена к подготовке открытия детского клуба от крупной организации. Но, что касается нового классного оборудования, то я не могу оценить его необходимость, поскольку у меня его не было. я привыкла работать, исходя из того, что экономика должна быть экономной... то, что можно сделать без привлечения дополнительных средств - надо сделать без дополнительных трат... как-то так. (я сейчас понимаю, что это потому что мне вечно не хватало денег, и не было подушки безопасности, и я старалась экономить). А сейчас я перестраиваю сознание. Не всегда нужно делать дешевле. Сейчас люди хотят сделать классный центр в составе сети фитнесклубов и денег не жалеют. Наполнение должно быть современным, продвинутым, красивым и функциональным. Но это, конечно, касается не только оборудования. Это касается и самих занятий. Вообще, формат нестандартный, речь идет не об образовании, а скорее о развитии и вовлечении. Почему о вовлеченности речь.. Занятия все длятся час. За исключением, некоторых мастер-классов. Это значит, что классические занятия спортом и танцами, например, отпадают. Какая тренировка может длиться час? Только если для малышей. а дальше? Без преемственности? Потренировали годик и до свидания, мы подготовили Вас к переходу в спортивную школу? С той же робототехникой. Часа недостаточно. Поэтому все программы приходиться продумывать с учетом идей со всего света )) Например, танцевальные интенсивы клубных и уличных танцев. Приглашаем, к примеру детей, которые не успели в свое время вписаться в танцевальное направление. Сверстники далеко ушли. Растяжки, пластика, акробатика и всё такое.. А поехав в лагерь, хочется потанцевать от души, а не умеет. Вот я и решила ставить короткие программы, научить основным движениям хип-хоп, шафл, хаус. А в спортивных залах футбольный и баскетбольный фристайл, например, то есть парень может чувствовать себя круто научившись крутить мяч на пальце, чеканить (удерживать мяч ногой, подкидывая его не выше колена и не упуская мяч, как можно дольше) и так далее. Огромное спасибо Светлане, в своё время два года назад помогла мне советами, я открыла продленку, хорошо понимаю это направление, все его подводные камни, сейчас планирую здесь группу, в которой дети самостоятельно будут выполнять минимальное кол-во письменных уроков (два предмета по моим планам), и дальше переходить на творческие или спортивные классы. С робототехникой, вот не знаю, младшая группа , ладно...час... А более взрослым нужно больше времени, пока с этим разбираюсь... Робототехника не моя тема была до сих пор. Спасибо Елене из Петербурга! Я благодаря её рассказу, многое уловила и отталкиваясь от её информации сейчас продумываю программу работы. Сейчас поняла, что не могу обойти благодарностью и саму хозяйку этого форума - Зарину. Это как же мне, как и многим другим, повезло, что ВЫ организовали такую возможность общаться и обмениваться информацией!
Уф..сколько написала, так забуду скоро с чего начинала. да, так вот, оборудование для учебного класса: я в данный момент думаю, что нужна интерактивная доска с проектором. Но всех ее возможностей не знаю, а потому не уверена -нужна ли она. Опять же, нашла такое оборудование, как интерактивный стол. Крутая вещь. имеет ли смысл тратить деньги и брать обе? Может быть интерактивный стол и обычную зеленую школьную доску для написания мелом? Кроме того, для робототехники нужны ноутбуки. Их ещё как-то стоит использовать? в общем, вопросов - громадьё.