Ирина, до сих пор сомневаюсь, нужно ли писать, но напишу (читают многие, может кто-то находится в начале моего пути и ему хоть чуточку поможет). Хотя за все время "ожидания ребенка" я поняла одну вещь: никаких рецептов в этом деле не существует, у всех все по-разному. Я сама (внутренне) и мои отношения с окружающим, с близкими, с Богом претерпели огромные изменения за это время. Сначала я была уверенна, что получится быстро, потом - -просила-ждала, покупала вещи, ставила манеж, сажала фикус))), искала другие "рецепты" и следовала им, ходила-ходила по врачам и анализам.......Для тех, кто не попадал в данную ситуацию объясню. Представьте: вы голодны, сильно, не просто сильно, а просто до обморочного состояния, Заходите в ресторан, везде много чего покушать, а вам брать нельзя. Все едят, а вам говорят (в лучшем случае): Твое время придет, не беспокойся, ты тоже наешься...((( или сидят объевшиеся до тошноты (это мое бывшее отношение в моим беременным сотрудницам)))) и жалуются, что наелись, что им плохо (токсикоз))). А ты сидишь и думаешь: а если бы я... то была бы рада всем неудобствам и недомоганиям...., затем силы закончились и, стыдно признаться, но я ... ненавидела всех: беременных, молодых мамочек (мне было обидно - ну чем я хуже? как мама, как человек), тех, кто с участием говорил: "Вы такая... надо вам еще детей родить...",врачей, которые пожимали плечами и не могли сказать, почему не получается, мужа, себя (больше всех) и Бога. Я уходила из дома в поле и рыдала, я не спала ночами... Дошло до того, что я сильно заболела. И тут-то я увидела цену того, что имею. Что надо беречь то, что у меня есть, что надо жить каждую минуту и быть счастливой, потому что следующей минуты может и не быть. А молиться? Что это? Если благодарить за то, что есть, то - да, это есть, если просить, чтобы дали - нет это не по мне. С одной стороны - это внутренняя защита, я не могу больше думать об этом (поэтому закончились и все мои блуждания по врачам). С другой стороны - это изменения в отношении к Богу. Я его поняла))) Вот моя дочь просит у меня что-то, что ни к месту или ни ко времени, а я ей не покупаю... И что теперь ей меня ненавидеть? Видимо, мне надо еще что-то понять, чему-то научиться))). Вот этим теперь и заняты мои мысли).