А я несколько банков обошла, везде, как только узнавали, что ИП даже не разговаривали больше и в открытую говорили "с ИП нигде кредит не получите".
Мне очень интересна такая форма работы с ИП-сотрудниками, но не представляю, как их уговорить на это. У нас очень бестолковые налоговая, ПФ, сбербанк, ну, или я - невезучая. Сегодня второй раз ходила в сбер заплатить налог в ПФ и опять не вышло, у них новое обновление и требуют новый регистрационный номер, хотя он личный и не меняется. Пробыла в банке 3 часа. Теперь ехать в ПФ в районный центр, сидеть в очереди, искать правду. Первый год ИП я просто жила в налоговой, 2 раза в неделю ездила. Платежи регулярно теряют, приходят пени, едешь с квитанциями, доказываешь, отфутболивают друг к другу, потом "долг" погасят, а вот от пени через раз отбиться получается.
Ваши работники что сами ведут книги доходов-расходов, подшивают БСО, расходники пишут, раз нет бухгалтера? Мне просто некогда этим заниматься,
Точно также, как тут уже обсуждали, не знала, что при патенте все равно надо декларацию сдавать, если не писал заявления. Теперь тоже штраф заплачу.
Хорошо, кто юристы, они, наверное, могут подсказать своим работникам, помочь, а для меня самой бюрократическое бремя ИП сложно, где уж тут пример подать.