Я тоже об этом думала. Вообще, это интересная тема, надо бы создать обсуждение от кого уходили сотрудники в «свой большой бизнес» и что у них из этого вышло. У меня сейчас работает девушка ИП. Открыто говорила на собеседовании, что к нам на пару лет, а потом хочет свое дело открыть. Работает отлично. Я решила, что за эти два года другого кого-нибудь подберу. Ну и смотрю вот сейчас на нее и сомневаюсь, что уйдет она. Я работаю несколько лет, уже есть клиентская база, репутация, все схвачено с рекламой, хороший ремонт и т.д. и т.п. Помню первые страшные годы работы, ночные проклейки столбов и подъездов, недосып и депрессии и т.д. Это только со стороны кажется, что все просто. На самом деле далеко не каждый захочет в это ввязываться, если хорошенько взвесит все «за» и «против». Собралась открывать филиал, подсчитала вложения и в детальном просчете получается, что это недешево с нынешним ценником) но я почти уверена, что с нашим сарафанным радио и хорошей рекламой мы вскоре отобьем деньги. А наша девушка ИП где возьмет вложения и рискнет ли тем, чтобы все потерять? Ведь многие закрываются почти сразу. А тут работает себе спокойно, зарплата в положенный день.
Лично я не вижу плюсов в работе на кого-то и для наших ИП их нет. Но все зависит от человека, кто-то просто ходит на работу за зп, кто-то берет на себя огромную ответственность и не боится трудностей и в конечном итоге получает больше (хотя тут уж как повезет).
Мы уговариваем открыть ИП, аргументируя это тем, что у нас зп будет выше, чем в центрах с лицензией, где преподаватели в основном совместители и получают мало; выше, чем в школе, но без нервотрепки. И берем только с большой нагрузкой.