Здравствуйте, уважаемые коллеги! Часто тут задают вопросы по поводу работы без лицензии. с основное направление обучение английскому, так что работать без лицензии боязно. Поэтому работаю как ИП. И преподаватели, которые работают у меня, тоже открывают ИП. Неудобно, накладно, но так спокойнее. Выручка окупает аренду, зп преподавателя, остается определенная сумма денег, но хочется большего. Вижу, что расти в нынешнем месте больше некуда, помещение с трудом вмещает детей. Хочу открывать филиал. И посадить там еще пару ИП))) Задавала юристам такой вопрос - можно ли так работать? Два филиала с одним и тем же названием, без лицензии, а на деле - никак не связанные между собой, арендующие комнаты в помещении ИП? Не будет ли проблем при проверке?
Буду очень благодарна за дельный совет. Или может кто-то посоветует хорошего юриста, консультирующего онлайн. У нас в городе была в 4х местах, одни заявляют, что так работать точно нельзя, аргументируя тем, что лицензия нужна даже ИП без работников (хотя это не так), другие несут какую-то чушь лишь отделаться.