Мы вот всё про работу и про работу.
Но ведь детский центр - чаще всего это женский бизнес.
И как мы, девочки, себя намного лучше чувствуем, когда и дома всё успеваем 
Хочу поделиться несколькими фишками, как оптимизировать временные затраты на домашние дела.
- Технические помощники.
-- Ода посудомойке.
Дело было лет больше 5 назад. Я и не задумывалась о такой покупке. Старшая дочь уехала учиться, мужа часто не бывает дома, он ходит в море. Фактически мы чаще дома вдвоём с младшей дочерью. Зачем мне посудомойка, думала я 
Но я очень ошибалась!
Во-первых, это экономия времени. Здесь всё понятно.
Во-вторых, руки. Мягкие, нежные женские руки, с красивым маникюром и без опасений его испортить.
В-третьих, экономия воды. Если посудомойка класса А, тогда она моет в 5 раз меньшим количеством воды, чем вы бы помыли руками. То, количество посуды, которое вы помоете 60-ю литрами, она помоет, используя лишь 12!
В-четвертых, очень качественно помытая посуда. Я думала, что я ооооочень тщательно мою посуду. Но когда я увидела, как моет посудомойка вилки меж зубчиков и стаканы! Это просто круто! Стаканы помыты так, будто вы полировали каждый в течение 15 минут!
В-пятых, спокойствие и мир в семье. Вам не надо кидать жребий или обязывать кого-то из домашних мыть посуду. Единственное, остается договориться, кто её загружает
и разгружает, но это уже мелочи.
Купить можно небольшую, которую позиционируют как настольную. Я один шкафчик освободила (ради такого-то дела!!!) и внутрь её поставила. Вполне хватает места на кухне для небольшой такой помощницы.
А ещё супер, когда гости уходят и ты не "паришься", кто же всё это помоет!
Хлебопечка.
Я и раньше пекла хлеб сама, правда, только раз в неделю, по выходным.
Но когда в доме появилась хлебопечка... Ммммм....
В чём плюсы:
- это действительно качественный хлеб из проверенных ингредиентов, а не неизвестно из чего.
- вариаций хлеба в доме появляется много, особенно мне нравится экспериментировать с разными добавками.
- всегда свежая выпечка - и вы хозяюшка, независимо от того, сколько времени проводите на работе!
- быстро замесит любое тесто для других кулинарных вдохновений: пельмени, чебуреки, булочки, пирожки, пицца... Всего 20 минут!
- можно выставить таймер и выпечь хлеб к определенному времени.
- в моей хлебопечке ещё можно варить варенье! 

Один минус - много выпечки вредно для фигуры!
Мультиварка.
Супер помощница! У меня вместе со скороваркой, поэтому гороховый суп - быстро и легко!
Ещё хочу купить робот-пылесос 
Когда вечером загружаю своих помощников (у меня счётчик электроэнергии день-ночь, поэтому на ночь), чувствую себя Василисой из сказки. Я сплю, а помощники работают)))
Просыпаешься утром от запаха свежевыпеченного хлеба, а посуда помыта, бельё постирано, кашка сварена
просто кайф!
Попробуйте и вы, я уверена, вам понравится!
Продолжение следует...