Всем здравствуйте, коллеги. Моему образовательном центру уже пошёл 4й год. Чувствую необходимо масштабирование бизнеса. Лицензии нет. Сейчас мы арендуем кабинет в офисном здании, проверок никаких за все это время не было, как и жалоб. Может потому что нас не видать? Хотя и вывеска висит, и клиентооборот приличный. Единственное родители спрашивали про налоговый вычет, человек 6 за все время интересовались, но я выкрутилась. Сейчас планирую арендовать помещение бОльшее и с отдельным входом, соответственно расширять количество сотрудников, направления и т.д. Открываться будем принципиально в том районе, где мы сейчас, много кто о нас уже знает и сам район зарекомендовал себя на 5 баллов. Еще мне близко от дома. НО в нашем регионе найти помещение, которое бы подошло бы по всем требованиям с огнём не сыскать, да хотя бы примерно бы подходило бы - нет такого. Это раз. Второе, к сожалению, в нашем регионе все делается по знакомству. Чтобы устроится на хорошую работу, получить качественное мед обслуживание, ремонт машины и т.д: надо иметь хорошего знакомого, родственника и тд, либо дать денег. Но если давать, тоже надо через кого-то. Может вам покажется это смешно, но у нас все делается по связям. Так вот, что будет если работать без лицензии? Может оквэд поменять? Я ип. Должны же быть какие-то выходы. И может ли нагрянуть проверка, если жалобы нет? А если нагрянет, то что? Кстати, за 3 года у нас никто ни разу не спрашивал про лицензию. Сразу скажу, никакого дет сада, мини сада, поодленки, лагеря к меня не будет. Просто доп образование детей, раннее развитие и выше. Посоветуйте, как быть, есть кто работает без лицензии?