Ой, девочки, я вот почти год назад озаботилась этим вопросом.
В один прекрасный момент поняла, что с этим надо что-то делать. Вес 76 кг при росте 166 меня очень сильно стал напрягать.
Прошла кучу платных программ, была в проектах, при этом вес то уходил, то приходил...
В 2017 году я начала бегать. И это тоже не помогло.
Я много лет уже как не пью ничего с сахаром, да, ела шоколадки, заедая одиночество, пока мужа дома нет.
Сама, как психолог понимала, ничего поделать с этим не могла.
(где-то тут рассказывала на форуме, что у нас даже был такой дома квест
- муж, когда уезжает из дома, прячет для меня шоколадки в разных местах, а я ищу...)
Так вот, надоело мне с моим весом ходить, решила я за компанию людей собрать, чтобы им рассказать, научить всему тому, что сама знаю, а самой за одно начать стройнеть.
Расчет был на то, что мне будет стыдно ничего не делать, как "тренеру"
Старт был 1 июля, а 4 июля я уезжала в отпуск к маме и доче в Одессу
Я думала, что соберу человек 20 в команду и пойдем вместе стройнеть
Каково же было мое удивление, когда откликнулись 172 человека!
Муж только и сказал: "да уж, ты не ищешь легких путей!"
В итоге до конца проекта дошло 80 человек, у всех свой результат! Дошло меньше, потому что я отчисляла тех, кто ничего не делал, чтобы энергетика проекта была.
Мой личный результат: с 76 до 62 кг - минус 14 кг за три месяца!
Сказать, что я впечатлена, это вообще ни о чём не сказать! При том, что я была в отпуске и мама готовила всякие вкусняшки
Потом уже те, кто был в первом проекте, вдохновили меня начать второй
Он стал ещё масштабнее, уже 485 человек пришло и из разных стран на начало, плюс ко мне присоединились со-тренеры, в проект я уже включила больше психологии, медицины, работы с убеждениями...
Всё в игровой форме, геймификация меня сильно вдохновляет, как тренера давно.
Сейчас проект подходит к концу, мне понравилось настолько, что третьему потоку в мае - тоже быть!
Если коротко, что помогает стать стройнее:
1) убеждения - с этого всё начинается! Если вы думаете, что после 40 сложно похудеть, так и будет. Мозг выполнит эту вашу команду. Убеждения - самое главное, с чем надо работать.
2) физические упражнения. Лежа на диване, даже сократив рацион, ничего не получится. Любые упражнения тоже не эффективны. Есть способ не тратя много времени повысить эффективность.
3) рацион. Сильно сокращать нельзя. Замедлится обмен веществ, потом наберете ещё больше. Есть правила, на сколько сокращать и как.
4) баланс кбжу - если недостаточно белка и жиров по вашей норме, организм будет набирать вес.
5) сочетание продуктов. Например, человеческий жир образуется 100% при смешивании растительных и животных жиров за один прием пищи. Есть ещё много тонкостей. Когда остаётся в рационе вроде всё тоже самое, только при грамотном сочетании организм стройнеет, а при неправильном - набирает кг.
6) витамины и микроэлементы. Не получая нужных строительных материалов из пищи за день, мозг будет давать сигнал о голоде! Даже если у вас сытый желудок. Вот почему приходит "Жорка"!
Организм "ЭЛЕМЕНТарно" голоден! Ему не хватает элементов для строительства и обновления клеток. Качество пищи. Например, чтобы восполнить суточную норму кальция, нужно либо 700 граммов хорошего сыра твёрдых сортов, либо ведро сыворотки. Вопреки всеобщему мнению в твороге кальция нет. Там белок. Весь кальций уходит в сыворотку!
От недостатка кальция развивается 147 видов заболеваний, например, истеричность давно рожденных женщин чаще всего не особенность характера, а банально нехватка кальция.
Причём не весь кальций одинаково полезен. Усваивается только в форме цитрата или гидроксиаппатита. Карбонат - просто жесть для организма 🤦♀️Ничего, кроме вреда. Размазывается по сосудам, приводя к кальцинированию, в кости не попадает. Плюс кальций надо принимать только с магнием, иначе образовываются камни в почках...
В общем, тонкостей много, всего не расскажешь в двух словах.
7) если в организме живут "чужие" или грибы, тогда тоже очень тяжко достичь результата.
Они просто командуют вами, как бы вам ни было это неприятно.
Например,
Ланцетовидная двуустка проникает в нервную систему муравья и перехватывает контроль над его поведением. Заставляет муравья ночью выйти из муравейника, взобраться на высокую травинку, прикрепиться к ней челюстями и ждать, пока его не съест корова или овца...
Плоские черви рода лейкохлоридий изменяют размеры, форму и цвет щупалец улиток. После чего заставляют щупальца непрерывно пульсировать. Те становятся похожими на движущихся гусениц, что привлекает внимание птиц.
И далее по списку:
Волосатики вынуждают зараженных кузнечиков и сверчков прыгать в воду.
Ленточные черви фламинголепис заставляют рачков социализироваться – сбиваться в стаи, заметные издалека и привлекающие внимание птиц.
Осы-наездники превращают гусениц в зомби – после чего те сторожат личинки паразита, защищая от хищников и укутывая их собственым шелком.
Зараженных токсоплазмой мышей и крыс начинает привлекать запах кошки.
Усоногий рак саккулина делает крабу, на котором паразитирует, операцию по смене пола. 🤦♀Самец краба, становясь похожим на самку, ухаживает за яйцами, которые паразит откладывает на брюшко хозяина.
Примеры (я взяла из одной умной книжки) можно приводить десятками...
Я не стала подробно писать про людей, чтобы не запугивать, упомяну лишь вирус бешенства, все знают как он командует человеком...
Это так, вдруг кто сомневается, что "чужие" могут командовать вами
Я перечислила немного, так, основные вехи. Если учесть всё, то получается быстро, легко и просто.
У меня проект длится три месяца, всё постепенно разбираем, внедряем, ещё и развлекаться успеваем
Я включила в него проект в проекте "счастьекаждыйдень" и упражнения для лица со своего курса "Создаем лицо"
Ну и результаты

Ничего не рекламирую, контактов не даю, никуда не агитирую, просто делюсь.
С теплотой к вам, Наталья Жеребецкая