у нас город маленький, ТЦ - в самом центре. Клиенты - все, кто в округе и не только, приезжают из посёлков и даже соседнего населённого пункта.
Помимо 153м2 игровой у меня ещё 4 кабинета, так что тоже не представляю, где на 150 квадратах разместить кабинеты. 150 метров - это не так уж и много для игровой. Не, конечно, как платить аренду - это очень много, а вот для игр и веселья - маловато 
В самом начале тоже размышляла про браслеты, жилеты и т.п. Денег на это не было, открылась так. Так и работаем до сих пор. Детей не очень много, поэтому норм.
Приходят родители, администратор записывает в большую амбарную книгу (я для представительности так сделала - ежедневник А4):
имя ребенка,
возраст,
телефон родителей и имя отчество, даже если они остаются ждать во входной зоне (есть стулья, до диванчика дело не дошло)
паспорта не требуем, смешно в нашей "деревне" - городе численностью ок. 25-27 тыс.
во входной зоне: гардеробные стойки с вешалками, "горшечная" - это я вместо шкафчиков для обуви сделала, маленькие лавочки, чтобы детки могли разуться.