Ольга, здравствуйте. Меня зовут Елена Черванева, я руковожу клубом по робототехнике в Санкт-Петербурге. Уже пятый год.
Наши конспекты продаются на сайте, здесь у Зарины.
Я советую не торопиться с открытием полноценного кружка, а сначала протестировать спрос. Если в городе нет клубов по робототехнике - не имеет значения с каким направлением вы откроетесь. Имеет значение какая аудитория будет заинтересована больше: дошкольники или школьники.
По моему опыту - самый низкие затраты для того, чтобы протестировать спрос у Lego WeDo 2.0
Этот конструктор на старте можно использовать для детей от 5 до 9 лет. Именно на старте. Дальше, если спрос будет - откроете для школьников новые направления.
Если бизнес НЕ пойдет продать конструкторы и ноутбуки на Авито вы сможете всегда.
Не надо планировать на год вперед. Действуйте последовательно и оценивайте результат. Кто бы и что вам здесь не советовал - очень многое в этом бизнесе зависит от региона, города, жителей в городе и от вас, как от собственника бизнеса. Только действия и анализ результатов даст вам ответы на вопросы.