С чего начать?
С бизнес-плана, который вас поставил в тупик.
Кто научит?
Зарина, на форуме которой мы находимся.
https://bestbabyclub.ru/products/ - вы были на этой странице?
Это лучшее начало вашего пути.
Почему именно так?
Потому что сама так начинала. Это мой опыт. Результат успешный. Я очень довольна.
Поэтому позволяю себе делиться с вами.
Детский бизнес начинала с хорошим багажом.
Образование - экономика и управление, оценка бизнеса (предприятия).
Детский бизнес не первый мой бизнес, параллельно есть вполне успешная компания, которая по роду деятельности далека от детского бизнеса.
Всю сознательную жизнь меня окружают близкие люди, которые так или иначе связаны с педагогикой:
- свекровь, которая прошла путь от воспитателя-методиста-директора в рамках одного ДОУ
- лучшая подруга детства - директор Отдела народного образования в моём городе
- лучшая подруга детства - заведует кафедрой психологии в педагогическом институте.
Не смотря на это, внятно понимала, что детский бизнес весьма специфичен. Мне нужен был живой опыт именно успешного учредителя детского клуба.
Объездила многие клубы в пределах своего регион. Перелистала вдоль и поперёк весь интернет. Перечитала спец литературу именно по детским клубам.
Купила весь! материал у Зарины. Даже бизнес - план! - делаю на этом акцент, потому что моя профессия - уметь делать бизнес планы. Мне нужен был угол зрения именно профессионала практика.
Училась-училась-училась....
Потом долго анализировала свой город - клиенты, дети, родители, население, помещение, специалисты, материал, лучше-хуже, эффективно-провально, вкусно-беспонтово....
Одним словом, свой детский бизнес рожала 4 года.
Рожала мучительно - это когда спишь мало, ешь мало, все мысли только об одном...)) в тоже время состояние глубокого драйва!! держит тебя в постоянном тонусе!
Если я правильно помню, Зарина готовилась к открытию клуба 2 года.
К чему это всё пишу?
Точно знаю, материал Зарины как базовый очень хорош при открытии клуба.
В рамках данного форума вряд ли вы найдёте ответы более качественные, чем предлагает Зарина в своём материале.
Есть смысл начать здесь
https://bestbabyclub.ru/products/