Расскажу про наш мини сад. В прошлом году он у нас,что называется,"не пошел".2-3 ребенка, работали в ноль. В этом году снизили цену на 1 тыс. руб.и народу это понравилось. У нас до обеда в кабинете 30 кв. только мини сад.Деток набрали достаточно. Сейчас правда болеют многие, но, думаю, это временно. Они у нас никуда не бродят, это их "группа". Наоборот, если детки из развивашек раньше закончили, а за ними еще не пришли, они могут поиграть в мини садике. ( и так же утром)График с 10.00 до 14.00.Я работаю на мини садике сама и мне помогает один педагог.( приглашаю ее на 2 часа). В итоге, прибыль с полной группы очень не плохая. А по поводу развивашек могу сказать так: разница в оплате не большая, но мы своим родителям объясняем,что развивающие занятия - это занятия, где детки все три часа активно занимаются, а мини сад - аналог детского сада, только на пол дня.То есть ребята и занимаются и много играют и общаются.И там и там,слава Богу, детки есть, так как запросы у всех родителей разные. Одни уже в 2,5 стремятся научить ребенка счету и грамоте ( соответственно хотят интенсив), а другие и в 4-5 лет говорят: "ой, успеет еще за партой насидеться, главное, что вы тоже хорошо занимаетесь". Им подходит мини сад.