Оглянувшись на последние 4-5 месяцев, я обнаружила, что у меня была довольно насыщенная, по моим меркам, общественно-культурная жизнь. Я была в Гоголь-центре на спектакле Кирилла Серебренникова «Кому на Руси жить хорошо», в театре Петра Фоменко смотрела «Русского человека на рандеву» и «Последние свидания», в МТЮЗе – «Кто боится Вирджинии Вульф», в Студии театрального искусства Женовача – «Самоубийцу».
Еще были два джаз-концерта – в «Доме Музыки» и джаз-кафе «Эссе», опера «Свадьба Фигаро» в Большом театре, «Щелкунчик» в «Новой опере» (в нём танцевала моя дочка), концерт группы «Ленинград», мюзикл «Поющие под дождём», фильм «Шпионский мост» Спилберга, баскетбольный матч «ЦСКА – Реал Мадрид».
В ближайшие дни меня ждут балет «Баядерка» в Большом и «ЦСКА – Жальгирис». А еще я должна была пойти, но не смогла, на концерт памяти Михаила Горшенева из «Короля и шута», спектакль «Леди Макбет нашего уезда» с великолепной Елизаветой Боярской и «Сталинград» в театре марионеток Резо Габриадзе.
Из книг – «Вся кремлёвская рать» Зыгаря, «Любовь в эпоху перемен» Полякова, «Сандро из Чегема» Фазиля Искандера, «Лестница Якова» Улицкой, «Выходит продюсер» Роднянского, «Снафф» Пелевина, перечитанные повести Тургенева и «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына, «Джефф Безос и эра Амазон», которую читаю сейчас.
Завершив этот список и приосанившись было от гордости, я вдруг поняла, что моей заслуги в этом нет. Практически всё это мне организовали близкие люди. За драмтеатр в моей жизни отвечает подруга, за балет – дочка, за джаз – мама, художественные и публицистические книги – папа, бизнес-литературу, фильмы и оперу – муж, спортивные мероприятия – брат мужа, рок – друг мужа
Если бы не они, моя жизнь вообще и внутренняя жизнь в частности была бы гораздо беднее и хуже.
В профессиональной жизни не менее важно оказаться в окружении людей, которые советуют и предлагают правильные вещи, задают правильные вопросы и не дают тебе утонуть в рутине и оказаться на задворках истории, наоборот – приобщают ко всему лучшему и передовому.
Если ваше дело – это детский центр или детский сад, такое окружение вы можете найти на нашем форуме. Я наслаждаюсь тем, какие умные, профессиональные, отзывчивые и доброжелательные в большинстве случаев люди собираются у нас. Не всегда у обсуждающих (в том числе и у меня) есть однозначные ответы на все вопросы. Но рассказ о своем опыте и правильно поставленный вопрос – это уже очень много.
Понимая, насколько важно находиться на связи с передовым профессиональным сообществом, мы стараемся улучшать инфраструктуру форума.
Теперь вы можете получать уведомления не обо всех сообщениях, а выборочно, с желаемой периодичностью и только в том случае, если вас нет на сайте «вживую». А в те периоды, когда вы на форуме онлайн, новые сообщения появляются автоматически, так что вам даже не надо обновлять страницу.
Если вы зарегистрируетесь на форуме, в следующий ваш визит он покажет, где вы остановились и предложит почитать те сообщения, которые появились после вашего ухода (не придётся пролистывать старые сообщения).
На мой субъективный взгляд, у нас очень приятный форум. В сообщения можно вставлять фотографии или другие файлы. Можно благодарить других участников за полезный совет, ставя сердечки. И – моя любимая функция – эмодзи (картинки) с разными смайликами
, рожицами
, цветочками
и другой милой ерундой
.
А еще мы завели раздел «Посиделки» – специально для тех случаев, когда вам хочется поделиться чем-то, что не имеет отношения прямого отношения к работе.
Кстати, в этом разделе я рассказала об одном из недавних событий в своей жизни. Это не спектакль и не концерт, но, пожалуй, его тоже можно отнести к культурным мероприятиям, и оно оставило у меня ощущение восторга и даже счастья.
Приглашаю и вас поделиться впечатлениями. Что интересного из нерабочей жизни вы открыли для себя в последнее время? Какие книги, спектакли, концерты, фильмы, выставки вас вдохновили? Что планируете посетить?