Провожу сейчас репетиции со своими педагогами старенькими и новенькими перед родительскими собраниями.
Вот и думаю, насколько мы, педагоги, не умеем продавать свои услуги!
Это мне еще повезло, я уже 17 лет в бизнесе, из них в продажах как тренер 12 лет, и то учусь этому постоянно, настраиваюсь и работаю над собой 
Собрания я устраиваю в начале года. Обзваниваем всех записавшихся летом, всю базу, даём объявления. проходит собраний несколько, потому что наш зал вмещает человек 30, так чтобы свободно. Можно и 50, но как потом оплачивать абонементы...
Приглашаем много, чтобы они не думали, что вот это они такие "дурачки", никому это не надо, а они приперлись.
Приходят, видят кучу людей... В общем, коллеги, я здесь использую эффект "толпы"
Сценарий примерно такой:
Выступаю я, говорю, какие у нас продвинутые родители, как здорово, что они понимают, насколько это важно - развитие детей и хотят для своих детей лучшего.
Вступчик на 5 минут, похвала, немного ненавязчивой рекламы центра, пока общей.
Далее идут выступления всех педагогов. Я их представляю по очереди.
Регламент каждого - 5 минут.
Репетиция накануне - обязательно для всех, новеньких и стареньких. Их выступление я сначала смотрю на бумаге, затем они выступают в зале так, как это будут делать на собрании. Иногда могут быть две и три репетиции. Зависит от педагога.
Их выступления так же имеют определённый план и регламент. Я стараюсь мотивировать их на то, чтобы они показали практически какой-то метод или фрагмент упражнения на 2-3 минутки.
Поверьте, это очень нравится родителям! В прошлом году наша художница, она же преподаватель арт-студии сделала мастер класс по изготовлению куколки из салфетки или платочка (из серии "чем развлечь ребенка"). Вы бы видели родителей! " А у меня не получилось!", "Посмотрите, я правильно сделала", "А у меня уже всё!" - реплики, ну совсем не отличишь от детей! Арт-студия была полная весь год и в этом году пришли некоторые родители записаться чисто на арт-студию, потому что им сказали, что у нас здорово. Вот так сработал "сарафан"
После выступлений педагогов я говорю о стоимости абонементов и расписании. В общем тут идет конкретная продажа.
Берем их тепленькими тут же.
Потому что если не оплатят прямо сейчас, пойдут домой, какая-нибудь бабушка скажет "нечего вам там болячки собирать" или "вам что, деньги некуда потратить?" - и тут уже вопрос, вернутся ли они или нет.
Преподаватели пишут в группы, администраторы тут же выписывают абонементы и принимают оплату, я общаюсь с народом, отвечаю на вопросы.
Вот как-то так.
Очень действенный способ, я вам скажу.