Почему я стараюсь минимизировать затраты от Центра на обычные подарки педагогам. Наша сфера деятельности не предполагает большие гонорары за труд, к сожалению. НО собирает достойных, которые способны решать одни из самых важных задач социума - развитие, образование. Люди, которые работают с нами рядом, не избалованы роскошью. Они знают цену трудовой копейке и знают как хотят потратить свои деньги. Поэтому, такие необходимости как мыло, полотенца, шампунь и пр. ценности мне не хотелось бы им дарить в массовом порядке на праздник, это слишком просто. Хотя то же мыло (натуральное, ручной работы, с интересным дизайном, выполненное нашими мастерицами) я с удовольствием иногда дарю, когда не успеваю с подарком от себя лично ко Дню рождения. Просто беру набегу на ресепшне и дарю как маленький знак внимания, дополнительно к общему подарку вот такую маленькую роскошь (мыло у нас, действительно, маленький шедевр). Так же и в новогодний праздник, стараюсь уходить от шаблонов в подарках, чтобы прозвучало главное: собираясь вместе, мы дарим друг другу самое дорогое - время и внимание, радуем своими разнообразными талантами. Ну а подарки - это знаковые вещицы, чтобы подчеркнуть главное. Они должны быть тоже - эксклюзив. Как правило, их всегда обыгрываем интересным сопроводительным текстом, стихами.