Я опять об игровой!Наболело....
Посоветуйте,как мне поступить?
У нас,как я уже писала,игровая комната есть.Там до 17 ч.проводит время детский мини-сад.Затем приходят дети другие на занятия и начинается:все бросают,рвут,ломают.Родители могут быть рядом.В четверг у одного из наших воспитанников мини-сада поднялась температура,резко,до 39 градусов.В игровой в это время были дети,которые пришли на занятия.Некоторые родители забеспокоились,хотя после этого ни один ребенок из детского сада не заболел.
В понедельник позвонила одна из мамочек и сказала,что ее сын заболел и к логопеду не придет,при этом сказала,что вот он играл с тем мальчиком,который заболел.На что я ей сказала,что он мог и не у нас заразиться,ведь еще есть лифт,магазин,подъезд.Вы ведь не только у нас бываете.Но и в сад ходите.
Потом еще одна мамочка позвонила и сказала,что они заболели.Она особенно была настроена,что дочке надо сидеть в моем кабинете и не ходить в игровую.(ресепшена у нас нет).Но она громко разговаривала ,баловалась ,вела себя не очень ...на что мама ее постоянно дергала и делала замечания.
Третья мамочка приходит со своим мл.сыном и в игровой ждет пока дочка занимается танцами.В пятницу сразу с порога заявила,что если у Вас там больные дети в игровой,то мы не будем заходить с сыном.На что я ей сказала,что у нас нет больных детей,а вчерашний случай с мальчиком-это просто случай,со всеми может случиться.Дочка ее не заболела и все хорошо.
Меня просто угнетает поведение родителей:за игровую они не платят.Дети детского сада играют вместе с чужими детьми:мы не можем определить,здоровы они или нет.То,что игрушки ломают,да и приходят за 40-45 мин до занятия,хотя у нас в правилах только за 15 мин.Потом могут дети играть по 40 мин.Шум,гам,родители не следят за детьми,да и если следят,то толку никакого.
Хочу закрыть игровую.Сказать родителям,что родители д/сада против того,что их дети находятся в одном помещении с другими детьми,из других детских садов.
Как Вы думаете,коллеги,правильно ли я это сделаю?Посоветуйте мне...А то я в раздрайве...