Анастасия, не обижайтесь, но думаю ваша проблема, как ни странно, в жадности. Я снимаю помещение и веду курсы английского уже 10 лет. Живем в поселке в 30 минутах от Москвы. Зарплаты здесь на порядок выше, чем у вас, почти все родители работают в Москве. Но у меня месяц занятий по 2 в неделю стоят 2200, для старших детей, у кого 4 урока в неделю - 3200. Аренду плачу страшно сказать 70000 в месяц! (правда летом занятий нет и не плачу) А у Вас СВОЕ помещение, это счастье. В среднем учится 70 -80 человек, иногда бывают группы взрослых, не регулярно. Заработать можно 130 - 180 тысяч. Ко мне стоит очередь из желающих, потому что за 10 лет люди увидели результаты и попытки внедрить других педагогов проваливаются. Поначалу я тоже вбухивала деньги в рекламы, отдача было ноль. Сейчас у меня висит один баннер на воротах, есть сайт. где родители могут следить за процессом, вплоть до электронного журнала. Так вот лучшая реклама - это успехи ваших учеников!
Советы: 1. делайте рекламу в интернете, молодые родители ищут именно там. 2. Найдите педагогов - профессионалов!!!, которые выдают результат 3. Снизьте оплату, но давайте родителям подписывать договор, что перерасчета за пропущенные занятия нет или как у меня, если есть справка от врача не меньше месяца. 4. увеличьте количество детей в группах, я не боюсь в сентябре посадить и 14 (конечно, возраст смотрю), все равно будет отсев, как только холода пойдут. Родители возмущаться не будут, так как цена упала в 2 раза, для сильно упорных сделайте вип-группу, например не больше 5 человек, но по двойной цене (такой спрос тоже есть). 5. Делайте рекламные акции, мероприятия, для ваших учеников проводите бесплатные праздники, поездки, концерты, уроки с призами, праздник посвящения с подарками, окончание учебного года - опять с подарками, можно символическими, можно привлечь спонсоров, те же родители могут от своих организаций поделиться 6. Сделайте скидки, если занимаются двое из семьи (у меня 50% для второго), для многодетных или лучшим ученикам, смотрите сами. Сделайте так, чтобы ваши ученики были в чем-то привилегированнее чужих.
Основных правил два: чтобы люди несли Вам свои деньги, Вы должны давать им что-то бесплатно и результаты и еще раз, результаты, участвуйте во всех конкурсах, чем больше у ваших учеников дипломов, тем больше у Вас денег и все довольны.
А самое главное, любите учеников и их вредных родителей! Успехов Вам !!!