прислушиваются дети?)) мой слииишком свободолюбивый и самостоятельный, не признающий никаких авторитетов..
я пытаюсь своему ребенку глаза открыть на будущую жизнь и её подчас суровые реалии, пугаю рассказами о "голодных художниках", рекомендую в параллель освоить ландшафт.дизайн или дизайн интерьера, на что он, 13летний, мне отвечает: мам, если я сейчас , зарабатываю деньги, ты думаешь , я потом пропаду?)) Вот как им возражать? Он как раз выбрал творческий путь, идёт к своей цели, через 2 года планирует оторваться от мамы и ехать покорять большой город. Буду ли препятствовать? Вряд ли. В любом возрасте важен именно личный опыт. Работать метлой или кистью - каждый решает сам. Роль родителя - поддержка в разумных пределах и разжигание талантливой искорки всеми возможными способами.
Отношение к ситуации у ребенка - в его творческих работах. Публиковать здесь не смогу (по его просьбе), работает "инкогнито", направление - стрит-арт. Много несогласия в работах и мыслей о несовершенстве системы.