Наталья, гореспециалисты везде есть( и в медицине, и в строительстве...
Есть и среди нас.
Вот только мне хочется верить, что они таковы не потому, что они "горе", а потому, что просто не хватает знаний. И здесь, я думаю, есть хорошая возможность что-то изменить в этом мире у всех нас)) просто делиться этими знаниями.
Вам надо знать, какой вопрос задать))). Я никогда не в шоке от вопросов. Мои педагоги знают, что могут мне задать самый элементарный вопрос, и я отвечу) не в шоке)).
У меня есть шутка по этому поводу): "Ногти мы идем делать к Специалисту, а лечим и учим детей сами".
И у нас такие есть. Мечтаю, что время расставит все по местам, и думаю, что я могу для этого сделать).
Что можно сделать, чтоб шли лучшие?
У нас и в школах-детсадах лучших немного. Куда делись лучшие?
Я не знаю, как в России, у нас я связываю это дело с отвратительными знаниями, которые дает высшая школа. Вузы не дают элементарного. Я сижу на собеседованиях, я это четко вижу. Один из моих педагогов, девушка очень обязательная не могла мне ответить на элементарные вопросы по возрастной психологии и проч. Я взяла ее на работу, многие вещи пришлось объяснять...И так не только с ней. Потому на данный момент вообще не вижу у нас разницы между спецом с высшим пед образованием и без. Я лучше возьму человека, любящего детей, желающего повышать свои компетенции в этих вопросах, говорящего разнообразно и грамотно... Нежеле вот такого педагога с бумажкой, которая мне не дает никаких гарантий как руководителю, что я получаю спеца.
А я об этом думаю. Пока что тоже нечем похвастаться).
Здесь вижу только один выход: мамы и папы тоже должны понимать критерии хорошего центра, пока они судят с точки зрения дизайна, шкафчиков...
А зачем им это?
Сужу только по своему району-городу.
Им проще пойти в школу, где сейчас поднимают зарплаты и требуют только бумажки. А, уж простите, бумажки проще заполнять и учить детей в тестах в крестики-нолики играть, чем добиваться результатов (уж простите, учителя школ, которые работают на результат, но вас у моей дочери в школе единицы, а я могу четко только по вам судить, так как не понаслышке знаю).
Рада была услышать.
За это очень плюсуюсь)
Не в современном мире, на мой взгляд)) когда миром правит маркетинг. Сейчас столько мусора, что застит глаза, впору бриллиант не заметить).