Кто как не мы должны сказать админу, что он должен говорить родителям))).
Если я говорю здесь какие-то свои мысли (думаю, и многие так), это не значит, что эти мысли я говорю своим клиентам. Ну пожалуй, только самым проблемным)). Остальным то же самое говорят мои администраторы.
Татьяна, вот тут многие говорят, что я должна быть директором... А директором - это значит появляться реденько на работе, общаться с клиентом только через админов, не появляться на занятиях, сидеть и думать думу по дальнейшему развитию))) и прочее, прочее, прочее. Мне иногда так хочется сказать: "А судьи кто?"))) Кто будет говорить директор я или администратор или преподаватель... Я открывала свой центр, чтобы работать с детьми... Ну и почему я должна себя насиловать и не работать с ними))). Я выдержала ровно 3!!! месяца и сейчас взяла группу))). 2 часа в неделю я - рыбка в своем прудике, веду английский, общаюсь с замечательными ребятами, остальное время - директор, которого любят и немного побаиваются ребята))) и уважают родители.
Кто сказал, что я должна делать то и то?
А если не делаю, то я - админ, препод, но не директор?
Да даже если и так? За звание директора не держусь в этом случае))).
Я счастлива! Так! В таком своем качестве! Пусть клиент может меня "достать")), не буду прятаться ни за чью спинку (или подставлять админов, требуя подстраивать правила центра под заморочки не всегда умных... клиентов, или того лучше - чтоб и волки сыты, и овцы - целы - сделай как хочешь, но чтобы было так).
Я много над этим думала... и думаю... Никто ни на каких вебинарах-семинарах, форумах и сборищах не знает, что надо МНЕ для счастья! Именно сейчас в этот день, в этот час, в эту минуту, в это мгновение... Это знаю только я! Это знает только каждый человек про себя! И нет разницы - директор ты в своем центре, администратор, преподаватель... Если ты себя ощущаешь в мире с собой и с миром, то так тому и быть))).
Но вот если какие-то проблемы... с собой... или с миром... Тут стоит подумать))) не пора ли что-нибудь поменять. И лучше поменять себя))) во всяком случае с этого начать))).
К чему это я?
Да просто странно, когда кто-то пытается
сказать, что ты - недиректор, когда просто понимание слова директор у каждого свое. У кого-то это человек, занимающийся стратегией и живущий своей жизнью, не жизнью центра. Кто, как мне кажется, уйдя, часто не видит реального положения дел, видит лишь искаженную реальность, искаженную админами, преподавателями и прочими (хотят-не хотят каждый человек преломляет истину через себя, и рассказывая о ситуации, он говорит не о ситуации, а о себе в ней). А у кого-то вся жизнь в центре и у него иначе быть не может)), это его кайф)), его драйв... Как только из этого уходишь и ноги чешутся опять туда зайти))).
Кто прав?
Как обычно))) правда у каждого своя. Если дела идут хорошо, повторюсь - и с собой, и с окружающим миром, то все имеет место быть))).