Разговоры по телефону тоже могут быть разными. Если это нетлропливый разговор с подружкой, то одно дело, а если "извини, у меня урок, перезвоню", то другое.
А по поводу чая - мне кажется, что наше главное преимущество и отличие от государственных школ - это уют, приятная атмосфера, расслабленные лица. И если учитель сделал пару глотков кофе или чая, пока ученики вовсю работают, это даже не стоит обсуждения) учителя ведь не роботы, иногда бывает и по 6 уроков без перерыва, неужели лучше злой учитель с урчащим животом?))
Я думаю, что те, кто хочет работать в условиях "вас снимают скрытой камерой", "ах ты кофе пить на уроке удумала?", "почему мобильник включён на уроке?", пойдут работать в муниципальные школы, там как раз условия такие
туда же можно отнести строгий дресс-код (многие наверное поседели бы от вида татуировок моего бывшего преподавателя, но при её дерзком стиле она такой спец, что до сих пор идут к ней по рекомендации, а её ученики и их родители плакали, когда узнали, что она переехала)