Интересно тут кто нибудь занимается созданием частной школы? Мы открыли автономный класс. С детьми очень хорошо все получается. А вот родители есть сложные. А как у вас?
Сообщение перенесено в новую тему: Сложные родители. Как с ними работать?
Открыли где?
Начальная школа? Мне очень интересна эта тема в связи с приближающейся школой моих собственных детей.
Открыли при клубе. Один из филиалов перевезла в новое помещение. А в старом помещении класс 15 человек. Сентябрь отучились. Отлично! Детки молодцы! Учатся хорошо. Педагог отличная. Знаю сама учитель нач классов в прошлом. На классе педагог и помощник. Одна задачка! Как в рекламе в одну сумму родители пытаются впихнуть "два события". Отбиваюсь. Все в договорах до "миллиметра" , а все равно . "А вы должны , а вы обязаны". И еще постоянно считают деньги и шипят за спинами тех кто помогает в классе бесплатно. Не все. Четыре человека из всех. Но нервов тянут!!! Как за год в клубе.
Супер!
Я года три назад задумала такое, но пока не набирались дети, два-три желающих каждый год, но меньше 6 не начну
Но когда-нибудь дойдут руки
Наталья лицензия наверно нужна для такого класса?
Тут наверное не только лицензия нужна. А посерьёзнее документы. Наталья, Вы в России? Какие документы нужны от образования? Трудно было получить?
Если по системе семейного образования - ничего не нужно
У нас в Казахстане частную школу открыть трудно.
Здесь на форуме все есть!!! Разрешений никаких не нужно в России. ИП педагог может осуществлять пед деятельность без лицензии. Детей забирают на домашнее обучение. Все!
Наталья, расскажите, пожалуйста, сколько времени в день ученики вашего класса проводят в клубе и сколько стоит обучение? Есть ли домашние задания?
Наталья , поделитесь,как Ваши дела сейчас со школой ?